神的家圣经学习系列 1

神的殿宇的重要性

 焦点经文:你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近了,就更当如此。(希伯来书 10:25)

 基督徒在一个中心聚会并敬拜神是非常符合圣经的。信徒的敬拜并不是从教会开始的,而是要回到以色列子民的时代。 荒野的帐幕很多次被为引用为会幕。此外,在申命记12, 摩西给以色列人

一个关于敬拜中心的指引。参考第5节:“但耶和华你们的神从你们各支派中,选择何处为立他名的居所,你们就当往那里去求问。”

在13和14节中: “你们要谨慎,不可在你所看中的各处献燔祭。唯独耶和华从你那一支派中所选择的地方,你就要在那里献燔祭,行我一切所吩咐你的。”

 

在新约,我们有很多例子和指引关于教会的民众来到一个地方敬拜神。在《使徒行传》20:7和《哥林多前书》 16:2,教会集合在一起,“在每个星期的第一天。”《哥林多前书》11:18,20; 14:23,26;《使徒行传》11:26; 14:27, 都谈到了教会的民众在一个地方聚会。

 

最后但相当重要的是在我们的焦点经文中,我们被要求不能停止聚会和敬拜。如同在荒野的帐幕里有金灯台,陈设饼的桌子,香坛,服侍人员以及神的同在;教会是光明的殿宇,在那里,布道人传讲神的话语,信徒在祷告,敬拜和赞美中参与。

 

所有的这些将在神的同在中完成。

Pastor Jonathan Shoemake