神的家圣经学习系列 2

如何来到神的殿宇

 

焦点经文:“人对我说:“我们往耶和华的殿去”,我就喜欢。”

 

我们当怎样来到教会呢?应当在喜乐和渴慕中接近它。我们应当期待每一个来到教会的机会。教会应当是我们的“快乐的场所!”诗篇充满了大卫王和其他人所描绘的来到神的殿宇时的喜乐。当示巴女王看到所罗门王是怎样进到神的殿宇的时候,她完全被喜乐所充满。其他的人也将被我们来到教会时的热情所感染!

 

如同(诗篇 84:2)的作者所写到的: “我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠,我的肉体向永生神呼吁。”因而我们也应该带着羡慕和渴想来到神的殿宇。一个对神的同在的渴望。一个想要听到神的话语的渴望。一个想和同样有宝贵信心的人团契的渴望。

 

 “地里首先初熟之物,要送到耶和华你神的殿。”(出埃及记34:26)这个经文告诉我们,当我们来到神的殿宇的时候应该带些什么。请注意,它并没有说我们应该 “送”些什么,这样的话它没有需要我们也在那里。神想要你的礼物但祂更期待你来到祂的殿宇之中。

 

最后,我们带着与神续约的渴望来到祂的殿宇之中。“招聚我的圣民到我这里来,就是那些用祭物与我立约的人。”(诗篇50:5)在神面前我们再次分别为圣,这样我们可以每天与神更加接近,这将是我们来到教会的其中一个原因。

Pastor Jonathan Shoemake