神的家圣经学习系列 3

在神的殿宇之中你当做些什么

 

焦点经文: “你们当向圣所举手,称颂耶和华!”(诗篇134:2)

 

您将看到,在整个神的话语中,当神的子民聚在一起时有几个重要元素: 祷告,赞美和神的话语。这些因素并非不相关联。事实上,是祷告和赞美为传讲神的话语预备了氛围。

 

诗篇100告诉我们应当向耶和华神欢呼。当乐意侍奉耶和华,当来向祂歌唱。当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院。

诗篇150谈到在神的圣所赞美祂。

 

在新约时代,教会被教导: “用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝诫,心被恩感,歌颂神。”(歌罗西书3:16), (希伯来书2:12) : “在会中我要颂扬你。”

 

当教会全体参与敬拜和赞美的时候,它在吸引神的关注。 “但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。”(诗篇22:3). 在神同在的氛围中,祂的话语深深地影响着我们。

 

传道人以及他的布道对于教会是至关重要的。罗马书10告诉我们这个事实: “没有传道的,怎能听见呢?” “可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。” 在(帖撒罗尼迦前书2:13),保罗谈到: “因你们听见我们所传神的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是神的道。这道实在是神的,并且运行在你们信主的人心中。”

 

教会的布道在你的生命中至关重要。它在你的心中产生信念,影响你思考的方式并为你的生活指引方向。因而,这就是你在神的殿宇中所应该做的: 祷告,赞美和聆听神的话语。

Pastor Jonathan Shoemake