神的家圣经学习系列 4

当你离开神的殿宇的时候应该做些什么

焦点经文

马可福音16:15: 他又对他们说: “你们往普天下去,传福音给万民听。”

在这个系列的课程中,我们已经学了神的殿宇的重要性,如何来到神的殿宇中以及我们应该做些什么当我们在神的殿宇中。在这个学习中我们将要了解当我们离开神的殿宇时该做些什么。

我们首要的责任就是成为他人的榜样。保罗在提摩太前书4:12: “总要在言语,行为,爱心,信心,清洁上,都做信徒的榜样.” 这个世界需要被神的大能改变的人做为榜样。

在以赛亚书第六章,我们读到了先知的故事。先知以赛亚有一个被提升的体验并见主坐在高高的宝座上。他,之后,看到了一个内在的异象在自己的属灵经历之中,然后被从坛上取下来的红炭改变了。这也是对我们而言的。当我们离开神的殿的时候,我们的心中应该有 “要去”的感动。

在马克福音第一章第21节开始,讲述的是关于耶稣带着力量和权柄来到神的殿中敬拜并传讲上帝的话语的故事。一个污秽的灵起来,耶稣斥责这个污灵并命令它离开那个被附的人。这个故事影响力之大,以至于在28节:“耶稣的名声就传遍了加利利的四方。”

他们离开敬拜的殿时要传讲这个在神家中诞生的力量,并告诉人们这个力量是如果改变生命的。他们谈论着耶稣。除了耶稣基督,再也没有更伟大的主题值得你们讨论了。因为唯独有他可以拯救迷失的人。

Pastor Jonathan Shoemake