忠诚

                                                                  

箴言20:6: 人多述说自己的仁慈,但忠信人谁能遇着呢?


尽管在圣经中没有“忠诚”这个词,但这个必要的品格处处可见并在各种状况中体现出来。

我们在亚伯拉罕,雅各,大卫,约拿单的生命中看到了这个品格。


忠诚的定义是一种不动摇的,不屈折的承诺。

从圣经的角度而言,它包含着在爱里的信实,奉献和委身。

真正的忠诚不是被强制的。它是人意志的选择,是珍贵和无价的。


现今,对神国事物的忠诚正处于被极端的审视和攻击之下。


马太福音 24:10:  “那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。”


福音 13:12:  “弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要起来与父母为敌,害死他们。”


最具戏剧性的背叛和不忠诚的实例就是加略人犹大的例子。强烈的对比下,彼得虽然有罪于三次不认主,却悔改了。而犹大戏剧性的背叛最终带来的结局是绝望和自我毁灭。

在新约圣经中17次提到背叛,其中15次直接提到犹大。


忠诚和忠心是无法更改的事实。我们它們。

各式各样的人都因他们的效忠和忠心而闻名。具备正确的忠心对活出一个成功的属灵生命是至关重要的。


让我们来看一下神的子女的三样最重要的忠诚。


真理


对真理的忠诚是无可置疑地,在所有的忠诚里是首要的。对真理的忠诚确立並联合了所有其他的忠诚。


箴言23:23 “你当买真理,而不卖.”


(人生中)一定有些东西是非常有价值而不可以出售,转换,或撇弃它们的。

这个首要的的忠诚将形成一个属灵的保护栏,在其他人,教会,朋友,同学甚至家人离开真理时来保护我们。就本质而言,真理将(忠诚和非忠诚)区分开来。然而不论在何种状况下,(我们要告诉自己) “我是属于主的”, 出埃及记 32:26.


神设立的领导


神在我生命中设定的权柄从我的父母开始,它是神圣而不可否认的,不可取消或替代的。


以弗所书 6:1: 你们做儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。


希伯来书 13:17: “你们要依从那些引导你们的...”


在旧约和新约中带来应许的第一个诫命是对神定的权柄的忠诚,这是我们的恩赐。


以弗所书 4:11-13 明白地揭示了我生命中那些神的仆人都是来自于神的恩赐。


列王纪下 6:5-7 给我们一个难以置信的示例是关于和神的仆人沟通的重要性。有一个年青人正在扩建神殿,他的斧头突然掉在水里了,找不到了

在以下的过程中,这个年青人又恢复了他的锐利。

  1. 1.

  2. 2.他意识到他失去的是什么。  他意识到这个斧头是借來的。

  神的仆人问他: “你在哪里丢了你的斧头?” 4. 神的仆人是方程式的一部分,神成就了这个神迹! 他重新得到了他的锐利。

这个珍贵的示例揭示了与神的仆人保持清楚的沟通,透明,顺服和公开的必要性。对于那唯一一个可以在我的生命中讲出这种神迹的,保护我对神所命定的领导的忠诚是我个人的责任。


教会是“被呼召的”,它与地上其他的团体和环境是不同的。 圣经这样把教会描述为: “基督的新娘,基督的身体,属神的子民,有君尊的祭司;等等.” 彼得前书 


和主里的弟兄姐妹的关系是非常珍贵的。没有人能够像那些从水和圣灵“重生”的基督徒那样地理解 新生,与世界隔别,端莊,纯洁和圣洁。

我 在地上的家人和朋友可以相处甚欢,但他们永远不能像我的属灵家人那样领会属灵的重生。那些通常劝说我们离开教会的家人和朋友,他们并不是邪恶,而是因为他们没有属灵方面的理解力。 

教会的家人理解我,和支持我,为我祷告并激励我。


彼得前书 5:8, 9 揭示我们说所有那些从这个属世的环境中出来,进入教会的人都曾面临挑战,困难和试炼。但教会的人理解。 


在圣经中“在一起” 这句话 用了不少于769次。单单在新约圣经中,它描绘了教会的各种动态。

我们聚在一起,一起谈心,一起祷告,一起欢乐,一起流泪,一起说话,一起坐下,一起联络,联络得合式,一起建造,一起来,织在一起,一同活过来,一起联合,一起欢呼,一起拍掌,一起敬拜,一起奔跑,一起聚会,一同坐在天上,并将一同起來!


感谢神的教会,我们的教会,我的教会!

Pastor Jonathan Shoemake