保持一个特别的身份


家庭的根基

练习—建立清单

在开始这次灵修之前,请花些时间思考一下你的家庭生活是如何管理的。建立一个关于你们度过了多少没有电子设备干扰的家庭时光的清单,多少次你们一起共享晚餐,一起祷告,敬拜,和家人一起灵修。你完全得公开和坦诚对这个过程是很重要的。本期灵修的目的在于对你家中的习惯,趋势和活动保持清醒的意识,特别是和属灵发展和力量方面相关联的。

建议以家庭为单位每天进行,并完成这个练习。习惯需要花费更长的时间来培养,如果你的家庭能够框建一个成功的属灵的未来,那么一个重要的根基就能够被建立起来。

第一周:保持一个特别的身份

浏览  申命记 6:4-9     约书亚 1:8

    “以色列啊,你要听,耶和华我们的神是独一的主.”被认为是在整个与神集体性盟约责任中的本质,建立了一个关于神的话语是如何成功地传扬到下一代的根基。

回应约书亚1:8中神的话语,这个祷告词强调了在保持独特的,被呼召出来的神子民特性的重要性。成功地保持神子民的独特身份,惟有依靠“教导” 才有可能,这个希伯来单词,它表明一个雕刻工可以在石头或者花岗岩上雕刻词语。

这可以通过各种各样的情景发生,但最重要是体现于父母在家通过故事的方式,盟约的责任,和各种各样的律法和孩子们沟通(申命记6:7)。依次,在关于神话语的持续对话中,通过警醒的心,脑和练习,神的话语和他们的身份将被进一步地雕刻在他们孩子的心中(申命记6:8-9).让我们再次回想:保存一个圣洁而独特的身份将首先从你的家中开始。神的话语和工作将在家中被教导,讨论,成型。

还有更多的,家庭是预备孩子将来进入到社会的地方。在家里,圣经模式的为父为母之道在某种方式中被模仿,我们的孩子进入成年根据一个理想的适合的创造性设计(马太福音19:4-5)。我们的使徒身份是和我们对这些完美创造性的理解相连接的。建立一个对男性和女性气质适合的模式成为了家庭的责任。建立一个工作伦理,正直,和一个按圣经方式引导的伦理道德,它将管理着我们的孩子在未来的行为和态度,这将成为家庭的责任。

箴言22:6教导我们:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”那唯一真正教养孩子的道路,他们当走的路,应该是始终如一地有你的同在。的确,这是神的话语在希伯来语中的含义:持续不断地教导。因为我们常常穿越一条道路,那么这条道路就被认为是一条陈旧的道路。同样的,当我们齐心协力使我们的家庭走上一个帮助我们保持独特而圣洁身份的道路上时,我们每天一同行走在同样的道路上。就如同水果是耕种过程的结果,同样成功来自于真理的历代遗传。强壮的家庭是培育的家。强壮的家是始终如一的家。强壮的家是跟随着特别的路径并且从来不会从那个道路上改变方向的家。始终如一的未来的力量是建立在一个始终如一的现在之上的。

家庭的挑战

我们在家里可以做些什么,能够帮助我们建立和保存一个使徒家庭独特的身份和文化呢?你现在正在做的什么事可帮助你建立一个恰当的为父为母之道呢?作为家中的孩子,你所做的哪些可以帮助你在生活中发展使徒的身份和文化呢?你是否可以说你的家庭在持续不断地灵修?你是否可以承认你在持续不断地祷告中? 良好的家庭来自于有意识地努力。花些时间,全家一起坐下来,诚恳地相互面对。作为父亲和母亲,你是否花费足够的时间与你的孩子在一起,而没有任何干扰?再次,家庭是一个我们培养孩子进入到社会中,这样的培训需要我们花费时间在一起。一起坐下来设计一个背诵经文的日程表。全家在一起背诵经文。这个星期我们来背诵申命记6:4-9节,并互相考察。在你的家中建立一个一起查询经文并讨论重要理念的习惯是很重要的。箴言是一个非常好的地方可以找到相应的学习材料。