三重代码

阅读 《申命记31:9-13》; 《以弗所书4:11-14》

曾经有个说法是“倾尽全村之力才可养育一个孩子”。的确,很多人可以证明这一点。同样的,这是非常重要的去理解神在寻求利用三个主要的机构来保存和兴盛祂的话语,工作和祂子民的身份。它们是以下内容:家庭,教会和宣教事工。在旧约中,主要是家庭,帐幕(被称之为荒野中的教会)和祭司。

很久以来我们已经将这三个机构优化为“一,二,三”系统。我们不能这样做。反而,所有这三项功能如同三重代码(见传道书4:9—12).当我们谈到家庭的时候,我们应当同样地谈到教会和宣教事工!当我们谈到教会的时候我们也在谈到家庭和宣教事工。当我们谈到宣教事工的时候我们也同样在谈到家庭和教会!教会和宣教事工应当成为家庭的自然部分。团契,游乐,祷告,敬拜,和我们生活中的主要方面应当相互编织在个三重代码之内。然而,每件事在家中已经被团结在一起了!在你的家庭之中,圣经必须被看待为房角石由着它的根基,讲述的故事,道德准则,教导,和全体统一的主题,圣经在说话,讨论,起初被父母所教导,依次,在持续地发展,结盟,并在本地教会被牧师所指引,以及被恩膏的宣教团队所支持。

在你的家中讨论这个“三重代码”是非常重要的。作为全家为这个三件事情一起祷告是非常重要的。教会和宣教事工建立在你的家庭之上。

最终的思考

理解家庭在社会中所扮演的角色是非常重要的。家庭是我们预备孩子进入到这个世界的地方。请记住,孩子学习为父,为母之道,男性,女性气质,和其他重要的观点以及与来自家庭的圣经中人道的观点相一致。我们从疏忽,罪和属世中拯救我们的家庭是非常重要的。

关于神的话语,家庭如同是真理的“接触点“。用另一种方法来解释,家庭是圣经信息的媒介!经文的持久和使徒的身份的成功在于家庭承担了一个在家中发展一个自然韵律的责任,如同以前标注的,家庭结构给人的印象在于未来的一代对神的话语如同雕刻工在石头和花岗岩上雕刻文字一样。固定一个使徒文化的关键在于与父亲与母亲持续性地教导神的诫命: “也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都有谈论。”(申命记6:7).而且,神的律法被书写并粘贴和固定在家中的门和门框上,通过经文匣,放在他们的手上和他们的前额上为了进一步建立必要的印象。神的话语在掌管着人的头脑和力量。

父母的最终挑战

对话

这个星期作为父母坐下来并讲述自己的见证。不要高调或者荣耀你有罪的背景,但是,请谈论当你第一次感受到神的时刻。讨论当你领受圣灵或者(听到)改变生命的布道或者服侍的时候。当你在为此做见证或者讲述这些故事的时候,用可以创造“历代的团结”的方式来呈现这些(见 出埃及记 12:27; 申命记 6:20)。与其说“神拯救了我”不如告诉他们“神拯救了我们”。这个细节帮助在他们的心里建议一个归属感。他们成为神在过去所作的工作的一部分,并且他们承担了持续这个任务一直到未来的责任。

联结和传送

花些时间去讨论这个星期你的牧师所传讲的内容。确保在你教会所传讲的神的信息能够成为你家中的旋律这将是你的责任。也许你的孩子还太小不能够理解牧师的布道吗?好,在一个你的孩子可以理解的方式下和他们讨论布道的关键点。晚餐的餐桌是一个极好的地方来进行这些讨论。

从事

最后,确认你要坐下来和你的家庭一起参与。看一下关于“从事“的近义词:夺得,吸引,赢得,迷惑。”确定你们在一起祷告,一起读圣经,一和起敬拜。是的,在家里一起唱歌和敬拜!玩木板和卡片的游戏,爬山,和其他教会的家庭联结 ,尽可能参加教会的每一个活动,和你的家人玩 gadget-free 的游戏。记住,未来每件事情的成功和失败在于你现在的家庭的力量。

作者笔记

这次灵修是由 Timothy Hadden牧师所编撰的,他是Portland Oregon Church-plant教会的牧师。他, 和他的妻子Amber, 总共有三个儿子(8岁,5岁和3岁)。其中两个孩子出生的时候便有永久的听力丧失,在没有人工耳蜗植入设备的帮助下,他们是耳聋人。即便有如此的困难去传达含义和谈话在与他们失去听去了听力的两个孩子,但他依然做到了全心全力去理解和组织使神的话语和使徒文化能够被建立并保存在他孩子的生命中。像你,他们在努力地建立一个家,能够树立在圣经的根基上,当生命充满了不可见和不可知的事件时。建立这个三重代码,通过教导家庭,教会和宣教事工,来创建一个牢不可破的联结是完全可能的。