承诺系列 一 主题:自律

承诺系列 一

主题:自律

“凡参加运动比赛的,在一切事上都有节制;他们这样作,不过要得到能坏的冠冕,我们却是要得不朽的冠冕。” (哥林多前书 9:25)

 

本周我们在本承诺系列课上的教训是关于自律的问题。自律是你必须做自己应该做的事情的能力。通常,它是为了自我改善的目的。我们的父母可以给我们做家务,我们的老师也可以给我们做功课,但这就是“做”我们生活中其他人所要求的。自律是指你在自己的心灵和思想中决定做一些能让你在生活的各个方面都做得更好的事情。如果你想有一个健康的身体,那么你就要训练自己吃正确的食物。 如果你想成为一名成绩优秀的好学生,那么你就要训练自己努力学习。运动员,音乐家,工程师和许多其他职业都需要高水平的自律才能在他们的行业中达到成功。

在我们的经文中,使徒保罗说,任何付出努力做到最好的人都是有节制或自制的人。他使用运动员训练来赢得奖品的属世的例子,向我们表明我们应该如何面对基督徒的生活才能赢得天上的奖赏。运动员的族类是属地的族类,而我们的族类是属灵的族类。 他是为一个属世的冠冕奔跑,而我们是在为争取一个天上的冠冕而奔跑。要记住一件非常重要的事情就是自律包括拒绝那些对我们基督徒生活有害的事情。世界会诱惑你说一点点的罪无所谓,但我们一定不能屈服于诱惑。注目在奖品上!对耶稣基督的承诺需要自律。