承诺系列二 主题:管家

承诺系列二

主题:管家

“各人要照着心里所决定的捐输,不要为难,不必勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。“ (哥林多后书  9:7)

我们所有人都得到了才华,时间和财富。 良好的管家是在所有这些神赐予的祝福中致力于自律的结果。在马太福音6章中,耶稣谈到了给予,祈祷和禁食的三个纪律。在每一个中,他都说'当'。当你给予,当你祈祷,和当你禁食时。 他没有说'如果'而是说'当',向我们表明如果我们要成为基督的门徒,这些都是我们必须致力遵守的纪律。

时间是我们所拥有的最有价值的东西。 我们应该充分利用它,不要把时间浪费在无关紧要的事情上。 虽然社交媒体和互联网可以成为一种带来好处的力量,但它们也可以成为我们这个时代最大的盗贼。 要成为你时间的好管家,就是把它用在做好的事情来改善你与神和其他人的关系。

神赐福给我们的才能应当用来为神带来荣耀。 作为歌手,音乐家,教师,公共汽车工人等,表现出良好管理就是致力尽我们所能做好,然后将我们的才能献给神,造福祂的王国。

财宝代表着我们的财务。 要成为一个好的管家,首先要给神属于祂的东西。箴言3:9说 “你要把你的财物,和一切初熟的农作物,敬奉耶和华。” 当我们把我们收入的十分之一给予神时,我们就遵守了这段经文。十分之一是我们总收入在支付任何其他费用之前的百分之十。 在我们奉献十分之一之后,我们给予神一个爱的奉献。 最后,要成为你财务祝福的好管家,就是明智地花钱,而不是浪费它。

Pastor Jonathan Shoemake